Sekundarstufe II

Was vor zwei Jahren noch sehr spannend war, ist mittlerweile fast zur Routine geworden: Im Moment bereitet sich unser dritter Abschlussjahrgang intensiv aufs Abitur im Frühjahr 2020 vor. Der 12. Jahrgang (bei uns Qualifikationsjahr 1) gewöhnt sich gerade an den Gedanken, dass „es jetzt fürs Abi zählt“. Die drei Profilklassen, die gemeinsam auf einem Korridor untergebracht sind, sind zu einem Jahrgang zusammengewachsen. Auch die auf drei Klassen aufgeteilten „Neuankömmlinge“ des Einführungsjahrgangs haben sich gut eingelebt. Nach eigenen Aussagen wurde der Schritt in die Oberstufe als spürbar, aber machbar wahrgenommen. Unser Oberstufenlehrkräfteteam wächst weiter und ist nach wie vor motiviert und stolz auf das, was wir schon geschafft haben.