Aktionen rund ums Jahr

Um das Miteinander an unserer Schule zu stärken, Unterricht „mal anders“ erleben zu können und regelmäßige Schnittstellen zwischen Schule und Elternhaus zu schaffen, finden wiederkehrende Aktionen rund ums Jahr statt. Eine kleine Auswahl der verschiedenen Aktionen wird kurz vorgestellt.

• Jährlich findet ein Vorlesewettbewerb unter den Grundschülern statt, der im Deutschunterricht vorbereitet wird. Hier präsentieren die Schülerinnen und Schüler einen geübten sowie einen unbekannten Text der Jury.
  • Unsere 3./4. Klässler nehmen an den alljährlichen Bundesjugendspielen statt. Die 1. und 2. Klassen dürfen bei einem Spielefest aktiv sein.
  • Am Lauftag bzw. am Sponsorenlauf beteiligt sich die gesamte Schule. Jedes Kind hat die Möglichkeit, nach individuellem Können, mitzulaufen.
  • Im 4. Jahrgang erhalten die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, einen Fahrradführerschein zu machen, der sie unterstützt, sicherer im Straßenverkehr unterwegs zu sein.
  • Durch unsere Kooperation mit der Stadtbibliothek Lübeck, können wir in den 2. und 4. Klassen einen Büchereiführerschein anbieten.
  • Alle zwei Jahre organisieren wir für und gemeinsam mit unseren Schülerinnen und Schülern ein Laternelaufen. Hier können die vorher mühevoll gestalteten Laternen präsentiert, gemeinsam Lieder gesungen und in gemütlicher Atmosphäre Waffeln und Kakao verzehrt werden.
  • In der Vorweihnachtszeit nutzen wir einen Bastelvormittag, um gemeinsam mit den Kindern unsere Schule weihnachtlich zu schmücken.
  • Kurz vor den Weihnachtsferien findet in unserer Aula die jährliche Weihnachtsaufführung der Grundschüler statt. Hier haben alle Klassen die Möglichkeit kleine Theaterstücke, Sketche, Lieder, Gedichte oder Tänze zu präsentieren.