Informationen für die neuen Fünftklässler:innen und deren Eltern

Unter "Kommt mit in unsere Schule" wartet ein virtueller Rundgang auf euch!

Einschulungsfeier der neuen 5. Klassen im Schuljahr 2021/22 am Dienstag, d. 03.082021

Am zweiten Schultag des neuen Schuljahres fanden bei uns ab 12 Uhr die Einschulungsfeiern der Klassen 5a-e statt.

Coronabedingt konnte es auch dieses Jahr keine große Feier mit allen Klassen, Klassenlehrkräften, Chormusik und Kaffeetrinken der Eltern geben. Die Lehrkräfte hatten sich trotzdem einiges ausgedacht und große Mühe gegeben, um den Tag zu einem erinnerungswürdigen für die 116 neuen Kindern an der GGS zu machen.

Nach der Begrüßung durch den Schulleiter Herrn Pabst wurde der bisher übliche Livegesang durch die Einspielung eines selbst-produzierten und             -gestalteten Videos ersetzt. Die Sonne lachte und die Klassenlehrkräfte lernten die neuen Schüler:innen nach der Feier in den Klassenräumen schon ein wenig kennen.

Hinweis auf Video!